[レンジで蒸し]豚肉と玉ねぎの温サラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで5分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす -
3
①レンジができたらラップをめくり、中華だし粉末、みりんを加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす(やけど注意)
②玉ねぎが半透明になるまでラップをしておく - 4 別の耐熱皿に豚肉をなるべく広げて入れ塩をふりかける
-
5
①ラップを肉に直接つかないようにふんわりかぶせる
②レンジ500wで2分ほど加熱する - 6 豚肉が完全に加熱されていたら、玉ねぎと合わせて混ぜ合わせる
-
7
①黒酢をまわしかける
②ふりかけで飾りできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません