[レンジで蒸し]豚肉と玉ねぎの温サラダ* レシピ・作り方

[レンジで蒸し]豚肉と玉ねぎの温サラダ*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
[レンジ]豚肉こま切れと玉ねぎの蒸しサラダです。ふりかけをパラパラと添えて。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • みりん 小さじ2分の1
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 豚肉 100g
  • 小さじ4分の1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • ふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで5分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 ①レンジができたらラップをめくり、中華だし粉末、みりんを加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす(やけど注意)

    ②玉ねぎが半透明になるまでラップをしておく
  4. 4 別の耐熱皿に豚肉をなるべく広げて入れ塩をふりかける
  5. 5 ①ラップを肉に直接つかないようにふんわりかぶせる

    ②レンジ500wで2分ほど加熱する
  6. 6 豚肉が完全に加熱されていたら、玉ねぎと合わせて混ぜ合わせる
  7. 7 ①黒酢をまわしかける

    ②ふりかけで飾りできあがり

きっかけ

疲労回復目的

おいしくなるコツ

できたてがおいしいです

  • レシピID:1900025854
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る