とうもろこし&スルメご飯 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯
- 茹でとうもろこし(大) 一本
- スルメイカ(微塵切り) 1/4枚
- コンソメパウダー 小さじ1
作り方
-
1
茹でとうもろこしは、1/4を切りわけておく。
残りは包丁で削ぎ切りしておく。 -
2
温かいご飯にコンソメパウダーを振り入れ、スルメイカも入れる。
1の取り分け以外のとうもろこしも入れ、しゃもじでよく混ぜる。 - 3 器に2を盛り付け、1の取り分けのとうもろこしも添えて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません