とうもろこし&スルメご飯 レシピ・作り方

とうもろこし&スルメご飯
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
親戚宅からの差し入れ美味しかったので、レシピ覚書です

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 茹でとうもろこしは、1/4を切りわけておく。
    残りは包丁で削ぎ切りしておく。
  2. 2 温かいご飯にコンソメパウダーを振り入れ、スルメイカも入れる。
    1の取り分け以外のとうもろこしも入れ、しゃもじでよく混ぜる。
  3. 3 器に2を盛り付け、1の取り分けのとうもろこしも添えて、出来上がり!

きっかけ

親戚宅からの差し入れです

  • レシピID:1900025837
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯スルメイカ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る