とんかつソース*玉ねぎ&豆腐の温サラダ レシピ・作り方

とんかつソース*玉ねぎ&豆腐の温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジでやわらかくした玉ねぎとソースの取り合わせ。豆腐も入れて満腹感♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 絹豆腐 150g
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • けずり粉 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ3

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで5分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずし黒酢をまわしかける
  4. 4 ①豆腐を1.5×2×2cmぐらいのサイノメ型にカットして玉ねぎの上に並べる

    ②ふんわりラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5 ①うどんスープ粉末、けずり粉をふりかける

    ②食材を切るように軽く混ぜ合わせる
  6. 6 とんかつソースをまわしかけてできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

とんかつソースたっぷりがおいしいです

  • レシピID:1900025782
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピホットサラダ・温野菜玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る