とんかつソース*玉ねぎ&豆腐の温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 玄米黒酢 大さじ1
- 絹豆腐 150g
- うどんスープ粉末 小さじ2分の1
- けずり粉 大さじ1
- とんかつソース 大さじ3
作り方
-
1
①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで5分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす - 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずし黒酢をまわしかける
-
4
①豆腐を1.5×2×2cmぐらいのサイノメ型にカットして玉ねぎの上に並べる
②ふんわりラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱する -
5
①うどんスープ粉末、けずり粉をふりかける
②食材を切るように軽く混ぜ合わせる - 6 とんかつソースをまわしかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません