かつおぶし&キャベツでお好み焼き風ぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツを細かめのざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取りうどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 3 キャベツがやわらかくなったらけずり粉を加えて混ぜ合わせる
-
4
①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にファットスプレッドをぬる
③キャベツを食パンの上に平らに盛り付ける - 5 トースター450wで3分ほど焼く
- 6 かつおぶしをふりかける
- 7 とんかつソースをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません