梅干しでさっぱりメークインキャベツ(温サラダ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- メークイン(小) 2個
- 水 300cc
- 梅干 1個
- シソ漬け 小さじ2分の1
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- けずり粉 小さじ1
- 山椒パウダー 少々
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 キャベツをお皿に移す
-
3
①メークイン→皮をむき輪切りにしたのち細切りにする
②水に数分つけて軽く洗って水をきる -
4
①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす -
5
①メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらキャベツが入ったお皿に移す
②梅干しとシソ漬けを加える - 6 キッチンばさみでキャベツ刻む
-
7
①中華だし粉末、けずり粉を加える
②梅干しをほぐしながら全体的をよく混ぜあわせる - 8 山椒パウダーをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません