お酢まぜ納豆で*ミルフィーユ風*オートミールめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 大さじ4
- お湯 80cc
- キャベツ 1枚
- うどんスープ粉末 小さじ2分の1
- 納豆(タレ.からし付) 1パック
- 玄米黒酢 大さじ2
- かつおぶし 1g
- 温泉卵(ダシ付) 1個
- 山椒パウダー 少々
作り方
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1
①オートミール→耐熱皿に入れる
②お湯をそそいでスプーンでオートミールになじませる
③オートミールがふやけてふくらむまで数分ほど待つ -
2
①レンジ専用のフタまたはラップをふんわりして500wで1分ほど加熱する
②オートミールが入ったお皿をレンジから取り出しフタまたはラップをしたまま蒸らしておく -
3
①キャベツを細かくざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3分ほど加熱して蒸しキャベツにする -
4
①スプーンの背でオートミールを平らにして上にキャベツを平らに盛り付ける
②うどんスープ粉末をふりかける -
5
①納豆に付属のタレ、カラシ、黒酢を加えて混ぜ合わせる
②キャベツの上に平らに盛り付ける - 6 かつおぶしをふりかける
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7
①温泉卵を中央にのせ、スプーンなどで黄身を割る
②温泉卵のダシをまわしかける
③山椒をふりかけできあがり
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あきクリ2023/08/06 17:42オートミールを使いたくて。
黒酢はりんご酢で、山椒も無しですが美味しく出来ました♪