お手軽スポンジシート使用!簡単フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 冷凍スポンジシートは使用1時間前から冷凍庫から出して、解凍しておく。
- 2 深めのボウルに良く冷やしたホイップクリームと砂糖を入れ、電動ホイッパーでツノがしっかり立つまで泡立てておく(冷蔵庫に入れておく)
- 3 りんごとキウイは皮を剥いて銀杏切りに、みかん缶詰は水切りしておく。(りんごは塩水に漬けてから水分を切る)パインは解凍しておく。
-
4
冷凍スポンジシートを大きめのお皿に置き、2のクリームを伸ばしながら塗る。
3のフルーツを挟んで、同じ工程で残りのスポンジ2枚使ってデコレーションする。 -
5
一番上には余った3とチェリーをバランス良く並べていく。
冷蔵庫で2時間以上冷やすと、全体に馴染んで切り分けやすくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)