トマト*キャベツ*食べる豆乳味噌スープ レシピ・作り方

トマト*キャベツ*食べる豆乳味噌スープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
トマト、キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して汁少なめの豆乳味噌スープにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱し蒸しキャベツにする
  2. 2 トマトをサイノメにカットしておく
  3. 3 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、トマト、中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  4. 4 耐熱カップに豆乳と水を入れレンジ500wで30〜40秒ほど加熱する
  5. 5 ①キャベツ&トマトをお皿に移す

    ②味噌、レンジした豆乳を加えてよく混ぜ合わせる
  6. 6 ①味付け海苔をキッチンばさみで5mm幅ぐらいにカットする

    ②海苔を中央にのせてできあがり

きっかけ

キャベツ蒸しサラダのバリエーション

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025645
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁食物繊維の多いレシピ豆乳スープ味噌トマト全般
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る