トマト*キャベツ*食べる豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱し蒸しキャベツにする - 2 トマトをサイノメにカットしておく
- 3 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、トマト、中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 4 耐熱カップに豆乳と水を入れレンジ500wで30〜40秒ほど加熱する
-
5
①キャベツ&トマトをお皿に移す
②味噌、レンジした豆乳を加えてよく混ぜ合わせる -
6
①味付け海苔をキッチンばさみで5mm幅ぐらいにカットする
②海苔を中央にのせてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません