あっさり和風*蒸しキャベツ&ピーマン*温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除く
-
2
①キャベツ→ざく切りにしピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱し蒸しキャベツにする - 3 レンジができたらうどんスープ粉末.黒酢.みりんを加えて混ぜあわせる
- 4 ピーマンが表面にくるようにお皿に盛り付ける
- 5 かつおぶしをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸したキャベツ&ピーマンの和風温サラダです