冷やごはん&残りカラアゲで*りめいくワンプレめし レシピ・作り方
![冷やごはん&残りカラアゲで*りめいくワンプレめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee34be1b9158724fa289c321782cf57eaaac6639.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 残ったカラアゲ(チキン) 3個
- 玉ねぎ 2分の1個
- 冷やごはん お茶碗1杯
- お湯 大さじ1
- 中華だし粉末 小さじ3分の1
- みりん 小さじ1
- 玄米黒酢 大さじ3〜4
- あおさ粉 小さじ2分の1
作り方
- 1 カラアゲは一口サイズにカットしておく
-
2
①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
3
冷やごはんにお湯をたらしてレンジ500wで1分ほどあたためる
(ラップをふんわりかぶせる) -
4
①玉ねぎ.ごはん.中華だし粉末.みりんを合わせてざっくり混ぜあわせる
②カラアゲをのせる
③レンジ500wで30秒ほど加熱する -
5
カラアゲにまんべんなく黒酢をたらす
-
6
あおさ粉をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません