冷やごはん&残りカラアゲで*りめいくワンプレめし レシピ・作り方

冷やごはん&残りカラアゲで*りめいくワンプレめし
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
残りカラアゲ&冷やごはんを蒸し玉ねぎと合わせて黒酢でさっぱり風味にしました

材料(1人分)

  • 残ったカラアゲ(チキン) 3個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 冷やごはん お茶碗1杯
  • お湯 大さじ1
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • みりん 小さじ1
  • 玄米黒酢 大さじ3〜4
  • あおさ粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カラアゲは一口サイズにカットしておく
  2. 2 ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 冷やごはんにお湯をたらしてレンジ500wで1分ほどあたためる
    (ラップをふんわりかぶせる)
  4. 4 ①玉ねぎ.ごはん.中華だし粉末.みりんを合わせてざっくり混ぜあわせる

    ②カラアゲをのせる

    ③レンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5 カラアゲにまんべんなく黒酢をたらす
  6. 6 あおさ粉をふりかけできあがり

きっかけ

カラアゲと冷やごはんが残っていたので

おいしくなるコツ

カラアゲのサクサク感を残したい場合はトースターで加熱する

  • レシピID:1900025611
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の電子レンジで作る料理黒酢残りごはん・冷ごはん玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る