冷やごはんでケチャップ納豆*ワンプレートめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やごはんにラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する
-
2
①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱し蒸しキャベツにする -
3
①レンジができたらごはんと合わせてざっくりかき混ぜる
②ケチャップ.乾燥小エビ.中華だし粉末.を加えて混ぜあわせる - 4 黒酢をまわしかける
-
5
①納豆にタレを加えてざっくり混ぜる
②ごはん&キャベツの上に平らに盛り付ける
③あおさ粉をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません