あさりと海老のガーリックコンソメパスタ レシピ・作り方

あさりと海老のガーリックコンソメパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ボイルあさり使用のお手軽レシピ♪白ワインとコンソメ、ニンニクチップで旨味アップでした↑

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ボイルあさり 150g
  • 剥きエビ 100g
  • サヤエンドウ 10個くらい
  • ●オリーブオイル 大さじ1.5
  • ●ニンニクチップ(砕く) 大さじ1
  • ♪コンソメキューブ(刻む) 1個
  • ♪粉チーズ 大さじ1
  • ♪白ワイン 50cc
  • バター 小さじ2
  • ★ネギの小口切り 小さじ2
  • ★粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 サヤエンドウはスジを取り、二つに切っておく。
  2. 2 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を大さじ2取っておく。
  3. 3 フライパンに●を弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてサヤエンドウ、剥きエビ、ボイルあさりを炒める。火が通ったら2のパスタも加え♪で味付けする。
  4. 4 仕上げにバターと2の茹で汁も加え、味をととのえる。
    皿に盛り、★をトッピングして出来上がり!

きっかけ

娘と一緒に作りました

  • レシピID:1900025571
  • 公開日:2023/08/22
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カテゴリ
オイル・塩系パスタさやえんどうあさりむきえび
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