ハム&しめじの和風☆バター醤油パスタ レシピ・作り方

ハム&しめじの和風☆バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お昼にささっと作りました♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • チューブバター 4センチくらい
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • ●薄切りハム(細切り) 4枚
  • ●しめじ(ほぐす) 1/2パック
  • 生醤油 大さじ1
  • ♪もみのり 大さじ1
  • ♪白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2 フライパンにチューブバターとにんにくチューブを絞り入れ、中火で温まったら、●を入れ炒める。
  3. 3 1のパスタも入れ、全体に絡んだら、茹で汁と生醤油も加え全体を混ぜる。
  4. 4 皿に盛り、♪をトッピングして出来上がり。

きっかけ

簡単に味付けも美味しくできるパスタです

  • レシピID:1900025544
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじその他のハムきのこパスタ和風パスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る