ライスペーパーで♪ヘルシー♪餡子クリームクレープ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー 2枚
- 豆乳 大さじ3〜4
- 塩 1振り
- サラダ油 小さじ1
- ホイップクリーム 大さじ3
- 餡子 大さじ1
- きな粉 小さじ2
作り方
- 1 ライスペーパーより1まわり大きい平皿に豆乳と塩を入れ広げ、ライスペーパーを広げたまま返してつけて、しんなりしてきたらもう一枚も浸けて、2枚重ねる。
- 2 テフロンのフライパンにサラダ油を薄く広げ、1を重ねたまま広げ、火をつける。弱目の中火で火を通し、淵から固まってきたら、フライ返しで皿に取り出す。(4分くらい加熱)
- 3 ホイップクリームを中央に絞り、餡子も置く。きな粉をお好みで振りかける。
- 4 クレープのように折りたたんで、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません