味付けは塩昆布のみ★切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味付けは塩昆布だけでもとっても美味しい。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
1カップ
かにかま
5本
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で戻して水気をしっかりとしぼる。
    かにかまはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れて10分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

冷ますと味が良く染みて美味しいです。

きっかけ

いつもの切り干し大根の煮物に飽きたので。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする