アプリで広告非表示を体験しよう

鯛頭入り♪大葉梅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
余った鯛のお頭を使い、無駄なく美味しく作れました^ ^

材料(1〜2人分)

焼き鯛のお頭
1匹分
ご飯
お茶碗1.5杯
●岩塩
2〜3振り
●ほんだし
1/4袋
ポットのお湯
150cc
♪大葉
2枚
♪梅チューブ
2センチくらい
♪白ごま
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりにご飯を盛り、焼き鯛のお頭を乗せる。
    ●を振りかけておく。
  2. 2
    鯛のお頭の上からポットのお湯を注ぐ。
    鯛の良い香りがしてきたら、♪を順に添えて出来上がり!

きっかけ

余った鯛のお頭の活用です。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
お茶漬け火を使わない料理金目鯛

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする