ゼラチンで*バナナのぷるるん*おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①バナナの皮をむいて1.5cmぐらいの厚みに輪切りする
②バナナを耐熱深皿に入れ塩をふりかける -
2
①容器にゼラチン、焚黒糖、お湯、豆乳を加え混ぜる
②ゼラチンがとけたらバナナの上からかける - 3 バナナ全体にゼラチン液が行き渡るようにスプーンなどで軽く混ぜ合わせる
-
4
①常温でしばらく置く
②あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす -
5
①全体が固まったらok
②食べやすい大きさにカットして平皿に盛り付ける - 6 ココアパウダーをふりかけけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません