ゼラチンで*バナナのぷるるん*おやつ レシピ・作り方

ゼラチンで*バナナのぷるるん*おやつ
  • 1時間以上
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
バナナをゼラチンで固めたプリンみたいなゼリーみたいなおやつです

材料(1人分)

  • バナナ(小) 3本
  • ひとつまみ
  • クックゼラチン 1袋(5g)
  • 焚黒糖 大さじ1
  • お湯 150cc
  • 豆乳(無調整) 10cc
  • ココア粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 ①バナナの皮をむいて1.5cmぐらいの厚みに輪切りする

    ②バナナを耐熱深皿に入れ塩をふりかける
  2. 2 ①容器にゼラチン、焚黒糖、お湯、豆乳を加え混ぜる

    ②ゼラチンがとけたらバナナの上からかける
  3. 3 バナナ全体にゼラチン液が行き渡るようにスプーンなどで軽く混ぜ合わせる
  4. 4 ①常温でしばらく置く

    ②あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  5. 5 ①全体が固まったらok

    ②食べやすい大きさにカットして平皿に盛り付ける
  6. 6 ココアパウダーをふりかけけできあがり

きっかけ

家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

バナナの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900025443
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ食物繊維の多い食品の料理バナナケーキ300円前後の節約料理食物繊維の多いレシピ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る