【常備菜】子どもに人気!豆苗ツナマヨサラダ【時短】 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豆苗 1本
- ★ツナ缶(油漬でも水煮缶でもOK) 1缶
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★塩コショウ 少々
- ★しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
豆苗を切ります。
高さは3等分が目安です。
包丁とまな板は洗う必要が出るので、ザルの上でキッチンハサミを使って切ると楽ですよ。 -
2
洗います。
-
3
水気を切ったら★を全ていれて和えます。
-
4
完成!
あっという間に出来上がります。
きっかけ
豆苗が安かったので子どもが好きなツナマヨ味にしてみました。
おいしくなるコツ
おいしくなるコツより洗い物を出さないコツを載せました。
- レシピID:1900025344
- 公開日:2023/03/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません