【常備菜】子どもに人気!豆苗ツナマヨサラダ【時短】 レシピ・作り方

【常備菜】子どもに人気!豆苗ツナマヨサラダ【時短】
  • 5分以内
  • 100円以下
どさPキッチン
どさPキッチン
切って和えるだけで完成します。子どもに人気のツナマヨ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を切ります。
    高さは3等分が目安です。
    包丁とまな板は洗う必要が出るので、ザルの上でキッチンハサミを使って切ると楽ですよ。
  2. 2 洗います。
  3. 3 水気を切ったら★を全ていれて和えます。
  4. 4 完成!
    あっという間に出来上がります。

きっかけ

豆苗が安かったので子どもが好きなツナマヨ味にしてみました。

おいしくなるコツ

おいしくなるコツより洗い物を出さないコツを載せました。

  • レシピID:1900025344
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶とうみょう(豆苗)マヨネーズを使ったサラダ
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る