玉ねぎ&メークイン*和風蒸し*福神漬トッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 2分の1個
- メークイン(小) 2個
- 水 200cc
- 和風だし粉末 小さじ2分の1
- 焚黒糖 小さじ1
- 福神漬 大さじ2
- 白いりごま 小さじ2分の1
作り方
-
1
①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで4〜5分加熱する -
2
①レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
②玉ねぎが半透明になったらok -
3
①メークインの皮をむき7mm幅ぐらいの輪切りにする
②水に数分つけたのち水をきる -
4
①メークインをシリコンスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する -
5
①レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
②メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok -
6
①蒸した玉ねぎとメークインを器に入れる
②和風だし粉末、焚黒糖を加えてよく混ぜる
③福神漬をのせる - 7 白いりごまをふりかけできあがり
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