玉ねぎ&メークイン*和風蒸し*福神漬トッピング レシピ・作り方

玉ねぎ&メークイン*和風蒸し*福神漬トッピング
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
メークインをシリコンスチーマー&レンジで蒸して玉ねぎと合わせて和風の味にしました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • メークイン(小) 2個
  • 200cc
  • 和風だし粉末 小さじ2分の1
  • 焚黒糖 小さじ1
  • 福神漬 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで4〜5分加熱する
  2. 2 ①レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす

    ②玉ねぎが半透明になったらok
  3. 3 ①メークインの皮をむき7mm幅ぐらいの輪切りにする

    ②水に数分つけたのち水をきる
  4. 4 ①メークインをシリコンスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する
  5. 5 ①レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす

    ②メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
  6. 6 ①蒸した玉ねぎとメークインを器に入れる

    ②和風だし粉末、焚黒糖を加えてよく混ぜる

    ③福神漬をのせる
  7. 7 白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

メークインげお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025217
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬け簡単夕食300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理じゃがいも
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る