小鍋ですぐ作れる♪小芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋 8個
- 水 小芋の浸る量
- ●ほんだし 1/2本
- ●砂糖 小さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 小芋は洗わず土がついたまま包丁で皮を剥く。この方が滑らず綺麗に剥けます。全部剥けたら軽く洗い、半分に切る。
- 2 水と1を小鍋に入れ中火にかける。沸騰したら弱火にして●を順に加え、弱火にして10分煮る。
- 3 小芋が柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2023/03/05 12:25人参も一緒に♩¨̮
ごちそうさまでした♡♡