味付け海苔香る*蒸し野菜の和風温サラダ&ツナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎはくし切り、キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り和風だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 3 玉ねぎが半透明になりキャベツがやわらかくなったらお皿に移す
-
4
①ツナ水煮をのせる
②ツナに黒酢をたらす -
5
①味付け海苔をちぎってちりばめる
②一味唐辛子をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け海苔、一味唐辛子を味のアクセントに♪