材料(2人分)
- 丸餅
- 4個
- ●水
- 400CC
- ●ほんだし
- 一本
- ●みりん
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●椎茸(軸を取る)
- 2枚
- 鳥もも肉(小さく切る)
- 1/3枚
- 白菜(千切り)
- 1/5枚
- ♪かまぼこ(薄切り)
- 4枚
- ♪花かつお
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、丸餅を15分前後加熱して焼いておく。
-
- 2
- 小鍋に●を入れ中火にかける。
沸騰したら鳥もも肉を入れ、アクを掬い、白菜も入れ弱火にして8分煮る。
-
- 3
- 器に1を入れ、2をかける。
♪をトッピングして出来上がり!
きっかけ
実家からもらった白菜と椎茸を入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません