アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り♪おすまし雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
お正月後も、美味しくお雑煮でした♪

材料(2人分)

丸餅
4個
●水
400CC
●ほんだし
一本
●みりん
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●椎茸(軸を取る)
2枚
鳥もも肉(小さく切る)
1/3枚
白菜(千切り)
1/5枚
♪かまぼこ(薄切り)
4枚
♪花かつお
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターにアルミホイルを敷き、丸餅を15分前後加熱して焼いておく。
  2. 2
    小鍋に●を入れ中火にかける。
    沸騰したら鳥もも肉を入れ、アクを掬い、白菜も入れ弱火にして8分煮る。
  3. 3
    器に1を入れ、2をかける。
    ♪をトッピングして出来上がり!

きっかけ

実家からもらった白菜と椎茸を入れました!

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
お雑煮しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする