レンジで簡単!茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
実家でもらった銀杏を入れて、お手軽レシピで作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱の深さのある器に●を入れ、♪を混ぜ合わせた卵液をこしながら注ぐ。ふんわりラップする。
    600ワットの電子レンジで、2分40秒〜3分加熱する。
  2. 2 途中様子を見ながらまだ固まっていなければ200ワットに落として、20秒ずつ加熱する。
    ふるふるに固まったら、余熱で1分、レンジ内に置いておく。
  3. 3 お好みの硬さに仕上がれば、ラップを外し出来上がり^ - ^

きっかけ

レンジで簡単に出来るレシピを試行錯誤してみました!

  • レシピID:1900025076
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し火を使わない料理しいたけぎんなん(銀杏)茶碗蒸し
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る