レンジで簡単!茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●銀杏 8粒
- ●かまぼこ 4枚
- ●鳥もも肉(一口大に切る) 30g
- ●椎茸 1/2枚
- ●人参(お花型抜き) 2切れ
- ♪卵 2個
- ♪だし汁 360cc
- ♪薄口醤油 小さじ1
- ♪塩 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱の深さのある器に●を入れ、♪を混ぜ合わせた卵液をこしながら注ぐ。ふんわりラップする。
600ワットの電子レンジで、2分40秒〜3分加熱する。 -
2
途中様子を見ながらまだ固まっていなければ200ワットに落として、20秒ずつ加熱する。
ふるふるに固まったら、余熱で1分、レンジ内に置いておく。 - 3 お好みの硬さに仕上がれば、ラップを外し出来上がり^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません