大根のたくあん風 レシピ・作り方

大根のたくあん風
  • 1時間以上
  • 100円以下
panaya
panaya
たくあん風の大根です

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • しお 2g
  • 白だし、酢、砂糖 小さじ1
  • 塩昆布 2こ
  • ホール唐辛子 1/2
  • ターメリック(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5ミリのいちょう切りにして塩に20分つける
    ホール唐辛子を細かく切る。種はなるべく捨てる
  2. 2 1の水分をよく絞り、容器に酢、白だし、サトウ、ホール唐辛子、塩昆布、ターメリックをよく混ぜたものに入れ、冷蔵庫で半日おく

きっかけ

たくあんが食べたくて

  • レシピID:1900025003
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る