大根のたくあん風 レシピ・作り方
![大根のたくあん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dee790d1284e62e8b17e29b0e166fff48e4852da.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて5ミリのいちょう切りにして塩に20分つける
ホール唐辛子を細かく切る。種はなるべく捨てる - 2 1の水分をよく絞り、容器に酢、白だし、サトウ、ホール唐辛子、塩昆布、ターメリックをよく混ぜたものに入れ、冷蔵庫で半日おく
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/01/20 18:46ターメリック抜きですが美味しく出来ました(o^^o)