さつまいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて角切りにし、みずに5分さらす
-
2
1をラップをしてレンジで3分チンする
フォークでマッシュする
やわらかくなってなかったら1分追加する - 3 2に牛乳、砂糖、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよくまぜる
- 4 3を五等分にして成形し、フライパンに油を引いて中火で焼き色がつくまで焼く
- 5 ひっくり返して水大さじ2をくわえて、ふたをして蒸し焼きにする
- 6 水分がなくなってきたらしょうゆ、みりんを加えて軽く煮詰めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません