材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- キャベツ
- 3枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 5センチ位
- 塩
- 小さじ1位
- ごま油
- ひとまわし
- ご飯
- どんぶり二杯
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鳥もも肉に塩コショウ、にんにくチューブをなじませ、フライパンにごま油を熱し、皮の部分から焼く。
-
- 2
- 野菜をたして、塩コショウ少々、塩小さじ1をまぶして、よくまぜたら蓋をして中火で5分位蒸し焼きにして、様子を見て弱火で火を通す。
-
- 3
- ご飯の上に乗せて、出来上がり!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、野菜の食感が優しくなります。
きっかけ
鳥もも肉でなにかつくりたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません