鳥の蒸し焼きどんぶり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
子供も大人も喜ぶ、スタミナ丼です!

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
玉ねぎ
二分の一個
キャベツ
3枚ほど
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
5センチ位
小さじ1位
ごま油
ひとまわし
ご飯
どんぶり二杯

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鳥もも肉に塩コショウ、にんにくチューブをなじませ、フライパンにごま油を熱し、皮の部分から焼く。
  2. 2
    野菜をたして、塩コショウ少々、塩小さじ1をまぶして、よくまぜたら蓋をして中火で5分位蒸し焼きにして、様子を見て弱火で火を通す。
  3. 3
    ご飯の上に乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、野菜の食感が優しくなります。

きっかけ

鳥もも肉でなにかつくりたくて☆

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(子供用)その他のどんぶり鶏丼玉ねぎ
関連キーワード
どんぶり とりもも 彼氏が喜ぶ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする