ごぼうとキャベツ入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 2カップ
- 固形コンソメスープの素 1個
- カットトマト 100g
- キャベツ 1枚
- 冷凍ごぼう 80g
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
- 2 鍋に1、冷凍ごぼう、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
- 3 そのあと弱火にし5分ぐらい煮ます。
-
4
いったん火を止めカットトマトを加えます。
再び火にかけ温めたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2023/04/04 11:36美味しく出来ました、レシピありがとうございました