アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさへん
旬のアジをたっぷりのお野菜で南蛮漬けに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
6匹
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
お酢
150cc
砂糖
大さじ2杯
白だし
大さじ1杯
小麦粉
大さじ3杯
ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジを三枚におろします
  2. 2
    にんじんをスライサーでカットします
  3. 3
    玉ねぎをスライサーでカットし、水に3分程さらします。

    3分たったら
    水分を十分に切ります
  4. 4
    お酢、砂糖、白だしを
    容器に入れて混ぜます
  5. 5
    お酢、砂糖、白だしを入れた容器ににんじんと玉ねぎを入れます
  6. 6
    アジに小麦粉にをつけます
  7. 7
    サラダ油を高温にして
    アジを揚げます
  8. 8
    アジがカラッと揚がったら、にんじんと玉ねぎの上に並べます。

    アジが常温程度に冷めたら冷蔵庫で30分程度冷やします
  9. 9
    器に盛り付け
    ネギをひとつまみ添えて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませると 美味しくなります。

きっかけ

旬のアジを美味しく食べたかったので

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理にんじん玉ねぎあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする