[レンジ]一味唐辛子で和風の玉ねぎ食べるスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 和風だし粉末 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- お湯 100cc
- 白こしょう 1ふり
- 一味唐辛子 2ふり
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
3
①玉ねぎに和風だし粉末、白いりごまを加える
②お湯をそそいでよくかき混ぜる - 4 白こしょう、一味唐辛子をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません