【離乳食】後期〜大根と人参のお野菜スティック レシピ・作り方
材料(8回人分)
作り方
- 1 材料
- 2 大根は大人の指より少し細いくらいに切ります。
- 3 にんじんも同様に切ります。
-
4
鍋に水を沸かして沸騰したら食材を入れます。
再沸騰したら蓋をして弱火に落として30分茹でます。 -
5
…30分後。
にんじんを箸で潰してみると簡単に崩れます。
きっかけ
手づかみで自分で口に運んでモグモグする練習のために作りました。
おいしくなるコツ
茹でる水温は弱火でも沸々と泡が出る程度にしてください。温度が低いとにんじんが柔らかくなりません。 昆布で出汁を取って茹でても美味しいですよ。
- レシピID:1900024794
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
2 件