調味料はひとつだけ★かぶのカニカマあんかけ レシピ・作り方

調味料はひとつだけ★かぶのカニカマあんかけ
  • 約15分
++めい++
++めい++
材料切って、火にかけるだけ!簡単!

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • かにかま 5本
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 2カップ
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    カニカマは裂いておく。
  2. 2 鍋にかぶと水、鶏がらスープの素を加えて強火にかける。
    沸騰したら中火にしてカニカマを加えてかぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火をとめて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。

きっかけ

かぶが安かったので

おいしくなるコツ

かぶのおおきさにより、水と鶏がらスープの素の量を調整して下さい。 半分くらいかぶがかぶるくらいの水が目安です。

  • レシピID:1900024785
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食カニカマ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る