調味料はひとつだけ★かぶのカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
カニカマは裂いておく。 -
2
鍋にかぶと水、鶏がらスープの素を加えて強火にかける。
沸騰したら中火にしてカニカマを加えてかぶが柔らかくなるまで煮る。 - 3 火をとめて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成。
きっかけ
かぶが安かったので
おいしくなるコツ
かぶのおおきさにより、水と鶏がらスープの素の量を調整して下さい。 半分くらいかぶがかぶるくらいの水が目安です。
- レシピID:1900024785
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません