釣ったメバルの簡単煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- メバル 3匹
- 麺つゆ 100cc
- ネギ 10g
作り方
- 1 メバルのウロコと内臓をとります。
- 2 メバルを流水で綺麗に洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 3 お鍋にメバル3匹を並べます。そこに麺つゆ100ccと水100ccを入れます。
-
4
メバルの上にキッチンペーパーを1枚敷きます。
麺つゆの出汁をスプーンで、すくってキッチンペーパー全体を濡らします。 - 5 中火で約10分煮付けます。
- 6 10分たったら、火をとめて、お皿にメバルを盛り付けて残った出汁をかけます。
-
7
ネギをメバルの上に盛り付けます。
これで出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「麺つゆ」を使って簡単&手軽なレシピです。
(釣れた魚を調理したので費用はエサ代換算で100円以下としました)