三種のスパイス香る♪豚バラ大根キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 大根
- 4センチくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1.5
- ●ほりにし
- 4振り
- ●黒瀬のスパイス
- 4振り
- ●牛魔王
- 3振り
作り方
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- 1
- キャベツは芯を除いてざく切り、玉ねぎはくし切り、大根は薄切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、3センチに切った豚バラ薄切り肉を炒める。
肉の脂が出てきたら、1を加え炒める。
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- 3
- 2に火が通ってきたら、●を振り入れ、味付けして出来上がり!
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- 4
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- キャンプスパイス、ほりにし、味がすぐに決まります。
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- 5
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- 黒瀬のスパイス、岡山県産、個人的には一番好きな味です。
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- 6
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- こちらは生姜がよく効いたスパイスです。
おいしくなるコツ
お好みでごま油や小ネギを足してください。
きっかけ
夜ご飯の一品です。
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