中華だし粉末で♪メークイン&ゴマのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン(小) 3個
- 水 200cc
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- 白いりごま 大さじ1
- 白こしょう 少々
- お湯 100ccぐらい
作り方
-
1
①メークインの皮をむき、(8mmぐらいの厚み)輪切りにする
②数分水につけたのち水をきる -
2
①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす -
3
①メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
②中華だし粉末、白いりごま、白こしょうをかけて混ぜ合わせメークインとなじませる - 4 お湯をそそいで軽く混ぜ合わせ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華だし粉末で食べるスープ風に