[リメイク]余りらっきょう漬け汁で甘酢サラダ レシピ・作り方

[リメイク]余りらっきょう漬け汁で甘酢サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸しらっきょうの余った液に漬けて味付けしました

ツナ水煮缶、温泉卵、ケチャップと共に♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • らっきょう漬け汁 80〜100cc
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1
  • ハチミツ 小さじ1
  • ツナ水煮缶 1個
  • レモン果汁 少々
  • 温泉卵 1個
  • らっきょう 2個
  • ケチャップ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらお皿に移しキッチンばさみでキャベツを刻む

    ②らっきょうの漬け汁、黒酢、ハチミツを加え混ぜ合わせる

    ③ラップをしてしばらく蒸らす
  3. 3 ①ツナ水煮缶の中身を加えて混ぜ合わせる

    ②レモン果汁をふりかける
  4. 4 ①温泉卵をのせる

    ②らっきょうを輪切りにし温泉卵の上にのせる

    ③ケチャップで飾ってできあがり

きっかけ

らっきょうの漬け汁が余ったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024661
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の電子レンジで作る料理ツナ缶温泉卵シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る