[リメイク]余りらっきょう漬け汁で甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
2
①レンジができたらお皿に移しキッチンばさみでキャベツを刻む
②らっきょうの漬け汁、黒酢、ハチミツを加え混ぜ合わせる
③ラップをしてしばらく蒸らす -
3
①ツナ水煮缶の中身を加えて混ぜ合わせる
②レモン果汁をふりかける -
4
①温泉卵をのせる
②らっきょうを輪切りにし温泉卵の上にのせる
③ケチャップで飾ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ水煮缶、温泉卵、ケチャップと共に♪