玉ねぎのクリームシチュー風スープ*塩麹ヨーグルト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩麹 大さじ1
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- あおさ 少々
作り方
-
1
①玉ねぎをくし切りにして耐熱深皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす - 3 塩麹、中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる
- 4 ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
- 5 あおさをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません