玉ねぎのクリームシチュー風スープ*塩麹ヨーグルト レシピ・作り方

玉ねぎのクリームシチュー風スープ*塩麹ヨーグルト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して塩麹、中華だし粉末、ヨーグルトを合わせたクリームシチューぽい風味の食べるスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをくし切りにして耐熱深皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3 塩麹、中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 あおさをふりかけ、できあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

玉ねぎが半透明になるまで待つ

  • レシピID:1900024654
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理野菜スープ塩麹ヨーグルト
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る