白菜とちくわのお汁♪簡単! レシピ・作り方

白菜とちくわのお汁♪簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
ひぴあ
ひぴあ
今日はお味噌汁以外がいいなあって時に♪

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1の3cmくらい
  • ちくわ 1本
  • お茶碗で3杯くらい
  • 白だし ひとまわし
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は適当な大きさに切って、水をわかしながら、鍋に投入。ちくわも同様に好きな大きさに切って、入れます。
  2. 2 白だしと・お塩で味見しながら味を決めて

    できあがり!

きっかけ

海鮮丼に合うかなあとおもって^^

おいしくなるコツ

塩加減で味が決まります! 濃い目、薄目、お好みで^^

  • レシピID:1900024646
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ簡単夕食その他の汁物白菜スープ
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る