煮豆リメイク♪お豆たっぷりダイエットカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮豆の残り 大さじ3
- ベーコン(細切り) 1枚
- ●ガラムマサラ 小さじ1
- ●ウコン 小さじ1
- ●カレーパウダー 小さじ2
- ●塩 2振り
- ●粉チーズ 小さじ2
- ●おからパウダー 小さじ2
- ♪豆乳 大さじ4〜5
- ♪ソース 小さじ2〜3
作り方
-
1
深めの耐熱容器か大きめのマグカップに、汁気を切った煮豆とベーコンを入れ、●も計り入れる。
♪も入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分半加熱する。 - 2 途中時々スプーンでかき混ぜる。とろみがつきすぎて硬いようなら豆乳か水を足す。
-
3
加熱が終わり良く混ぜ合わせたら出来上がり!
お好みでふやかして加熱したオートミールやおからパンなどにかけて食べると、さらにダイエット効果です。 - 4 画像は粉チーズやソースをトッピングしました!
- 5 この三つのスパイスで、簡単におうちスパイスカレーにチャレンジ出来ます!
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おからでトロミと食べ応えを加えてダイエット効果♪