簡単ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
- 1 ちぬわを斜めに3等分にする。
- 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、青のりを入れさっと混ぜる。
-
3
2のボウルに水と酢を加えて
さっと混ぜる。
粉気が残っていて大丈夫です。 - 4 1のちくわを入れ衣がからむように混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を1センチメートルほど入れ火を中火にしちくわを重ならないように並べる。
- 6 衣が固まるまでしばらく触らずにいい色がついてきたら裏返す。
-
7
穴の中のころもにしっかり火を通してください。
出来上がったら
油を切り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
とってもおいしいです。