簡単ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
maya♪
maya♪
簡単節約メニューシンプルだけど
とってもおいしいです。

材料(6本人分)

  • ちくわ 6本
  • 薄力粉 大5
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 青のり 小1
  • 50cc
  • 小2

作り方

  1. 1 ちぬわを斜めに3等分にする。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、青のりを入れさっと混ぜる。
  3. 3 2のボウルに水と酢を加えて
    さっと混ぜる。
    粉気が残っていて大丈夫です。
  4. 4 1のちくわを入れ衣がからむように混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)を1センチメートルほど入れ火を中火にしちくわを重ならないように並べる。
  6. 6 衣が固まるまでしばらく触らずにいい色がついてきたら裏返す。
  7. 7 穴の中のころもにしっかり火を通してください。
    出来上がったら
    油を切り出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。 おつまみにも、夕ご飯の一品にもどうぞ。

  • レシピID:1900024618
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/11/14 20:06
    簡単ちくわの磯辺揚げ
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!
  • umauma555
    umauma555
    2022/10/14 11:35
    簡単ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る