レタスポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてあとでつぶしやすいように小さめに切って、耐熱ボウルにふんわりラップで
700w4分チンする。 -
2
きゅうりは薄切りに、レタスは太めの千切りにするとGOODです。
お皿に先にレタスをしいたら、あとでオリーブオイルと塩コショウをしておく。 - 3 ジャガイモをマッシュし、きゅうりを入れて、マヨネーズ、塩コショウでポテトサラダにする。
-
4
オリーブオイルと塩コショウをしたレタスの真ん中に、
ポテトサラダを乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wataru1988kuma2023/08/16 17:39とっても簡単に美味しくできました。きゅうりを薄く切るのがむずかしかったです。ちっちゃくなったら横にして薄めに切ったらうまくいきました。