【離乳食】中期~高野豆腐と大根おろしのトロトロ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(15回人分)
作り方
- 1 高野豆腐1枚をおろし金でおろします。
- 2 鍋の上で擦ると楽です。
- 3 大根10cmほど。皮を剥いておろし金でおろします。
- 4 同じく鍋の上で擦ると楽です。
-
5
鍋に高野豆腐と大根おろしを入れます。
軽く混ぜたら、水を100ml追加して中火にかけます。 - 6 グツグツしてきたら、だしの素を加えます。
- 7 蓋をして弱火に落とし、10分ほど煮込みます。
-
8
…10分後。
完成!
トロトロにできました。
出来上がりの目安は生姜チューブくらいの柔らかさです。
きっかけ
栄養豊富な高野豆腐を使ったレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
素のままだと味気ないのでだしの素をくわえました。他にも醤油数滴や味噌を少量などでも良いと思います。
- レシピID:1900024518
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)大根高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません