キウイ&レーズンの豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①キウイの皮をむき、乱切りにする
②キウイを耐熱皿に入れレンジ500wで1分ほど加熱する -
2
①豆乳を耐熱カップに入れ、レンジ500wで1分ほど加熱する(80°c以上.沸騰させない)
②豆乳に森永クックゼラチン1袋、砂糖を入れかきまぜ、よく溶かす -
3
①容器を3つ用意し、それぞれにキウイを入れる
②ゼラチンを溶かした豆乳をそれぞれにそそぐ -
4
①数分さまし、あら熱をとったあと
②冷蔵庫に入れて冷やす - 5 40分〜50分後ぐらいに冷蔵庫から出し、固まりぐあいをチェックしがてらレーズンをちりばめる
- 6 1時間ほどして固まっていたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)