キウイ&レーズンの豆乳ゼリー レシピ・作り方

キウイ&レーズンの豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キウイ、レーズン、豆乳をゼラチンでかためたフルーツゼリーです

材料(3人分)

  • キウイ(小) 3個
  • 豆乳 100cc
  • ゼラチン 5g(森永クックゼラチン1袋)
  • 砂糖 5g
  • レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 ①キウイの皮をむき、乱切りにする

    ②キウイを耐熱皿に入れレンジ500wで1分ほど加熱する
  2. 2 ①豆乳を耐熱カップに入れ、レンジ500wで1分ほど加熱する(80°c以上.沸騰させない)

    ②豆乳に森永クックゼラチン1袋、砂糖を入れかきまぜ、よく溶かす
  3. 3 ①容器を3つ用意し、それぞれにキウイを入れる

    ②ゼラチンを溶かした豆乳をそれぞれにそそぐ
  4. 4 ①数分さまし、あら熱をとったあと

    ②冷蔵庫に入れて冷やす
  5. 5 40分〜50分後ぐらいに冷蔵庫から出し、固まりぐあいをチェックしがてらレーズンをちりばめる
  6. 6 1時間ほどして固まっていたらできあがり

きっかけ

キウイがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はハチミツなどプラス

  • レシピID:1900024498
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他の電子レンジで作る料理キウイ豆乳ゼリー
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る