納豆&チーズ*塩麹蒸し玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

納豆&チーズ*塩麹蒸し玉ねぎのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジで玉ねぎを蒸して塩麹、納豆、チーズを合わせたホットサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを少し大きめのみじん切りにして耐熱平皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで4分ほど加熱する

    ②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3 塩麹を玉ねぎに加え、まぜる
  4. 4 納豆にタレを加えたものを玉ねぎと合わせ、ませまあわせる
  5. 5 ①ベビーチーズをちぎって入れる

    ②パプリカ粉をふりかけ、できあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024466
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜納豆
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る