サバ&鮭めんたいの温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温玉 1個
- 温かいご飯 お茶碗軽く一杯
- ●サバフレーク 大さじ1
- ●鮭めんたい 大さじ1
- 旨辛醤油 小さじ2〜3
- ♩もみのり 小さじ2
- ♩白ごま 小さじ1
作り方
-
1
器に温かいご飯を盛り、●を振りかける。
中央に温泉卵を割り入れ、旨辛醤油をかける。
画像の岡山県産、旨辛醤油を使いました。 - 2 お好みで♩をトッピングして、出来上がり。
- 3 こちら鮭めんたい使用です
- 4 こちらのサバフレーク使用です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません