材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 15〜20g
- 味噌
- 小さじ2分の1
- 塩麹
- 小さじ4分の1
- フランスパン
- 2切れ(2cm厚み.斜めスライス)
- ベビーチーズ
- 1個
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ①ぶなしめじのいしづきをカット、ほぐして耐熱皿に入れる
②レンジ500wで2〜3分熱する
-
- 2
- レンジから取り出し、ぶなしめじがしんなりしていたら味噌、塩麹を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ①アルミホイルにパンをおく
②ぶなしめじを並べる
③チーズをちぎってのせる
-
- 4
-
- ①トースター450wで2分ほど焼く
②チーズがとろけたらあおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません