マンゴー&クリームのリングプリン レシピ・作り方

マンゴー&クリームのリングプリン
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
プリンミクスを使い、簡単に作ってみました!

材料(4人分)

  • プリンミクス 1袋
  • ポットのお湯 180cc
  • 牛乳 120cc
  • スプレーホイップクリーム 大さじ4〜5
  • マンゴー(缶詰) 2〜3切れ

作り方

  1. 1 ボウルにプリンミクスを入れ、ポットのお湯を注ぎ溶かしながら混ぜる。全部溶けたら牛乳も加え混ぜ合わせる。
  2. 2 水に濡らしたエンゼル型(リング型)に1を流し込む。
    冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
  3. 3 大きめの皿に2を逆さにして乗せて、取り出す。
    真ん中にスプレーホイップクリームを搾り、食べやすくカットしタイツマンゴーを乗せて、出来上がり。

きっかけ

大きいプリンを食べたくなって作りました!

  • レシピID:1900024437
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴーカスタードプリン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る