バターチキン風ポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉にヨーグルト、にんにく、しょうが、カレー粉を漬けて30分以上おく
- 2 たまねぎをみじんぎりにして、クミンシードを入れ、油を引いたフライパンで飴色にする
- 3 2にトマト缶、鶏ガラスープ、さとう、しお、カレールー、シナモン、チキンカレーマサラを入れて炒める。
-
4
3に1と水50mlを加えてふたをして弱火で30分煮る
トマトと玉ねぎが柔らかくなるように - 5 生クリームとマーガリンをくわえ、塩少々で味を整うたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません