バターチキン風ポークカレー レシピ・作り方

バターチキン風ポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
panaya
panaya
豚こま肉でバターチキン風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にヨーグルト、にんにく、しょうが、カレー粉を漬けて30分以上おく
  2. 2 たまねぎをみじんぎりにして、クミンシードを入れ、油を引いたフライパンで飴色にする
  3. 3 2にトマト缶、鶏ガラスープ、さとう、しお、カレールー、シナモン、チキンカレーマサラを入れて炒める。
  4. 4 3に1と水50mlを加えてふたをして弱火で30分煮る
    トマトと玉ねぎが柔らかくなるように
  5. 5 生クリームとマーガリンをくわえ、塩少々で味を整うたら、完成

きっかけ

ナンを買ったので、豚肉しかないけど、作ってみた

  • レシピID:1900024432
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る