レアチーズババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズとマーガリンを常温に戻しておく
ビスケットを砕く -
2
ゼラチンを水大さじ2でふやかす
砕いたビスケットと柔らかくなったマーガリンをあわせて、ケーキ型のそこに詰め、冷蔵庫へ
生クリームをホイップして冷蔵庫にしまっておく - 3 クリームチーズ、砂糖をなめらかになるまで混ぜる
- 4 3にヨーグルト、レモン汁を少しずつ加える
- 5 ふやかしたゼラチンをレンジでとけるまであたためて4にくわえる
- 6 5にホイップクリームをくわえる
- 7 2のビスケット生地のうえに6をながしいれ、表面をなめらかにととのえ、冷蔵庫で2時間以上冷やす
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- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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