レアチーズババロア レシピ・作り方

レアチーズババロア
  • 約30分
  • 1,000円前後
panaya
panaya
家族の好物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとマーガリンを常温に戻しておく
    ビスケットを砕く
  2. 2 ゼラチンを水大さじ2でふやかす
    砕いたビスケットと柔らかくなったマーガリンをあわせて、ケーキ型のそこに詰め、冷蔵庫へ
    生クリームをホイップして冷蔵庫にしまっておく
  3. 3 クリームチーズ、砂糖をなめらかになるまで混ぜる
  4. 4 3にヨーグルト、レモン汁を少しずつ加える
  5. 5 ふやかしたゼラチンをレンジでとけるまであたためて4にくわえる
  6. 6 5にホイップクリームをくわえる
  7. 7 2のビスケット生地のうえに6をながしいれ、表面をなめらかにととのえ、冷蔵庫で2時間以上冷やす

きっかけ

1日おいたほうが、味が馴染んで美味しいです。甘さひかえめです。60gでちょうどよい甘さかと

  • レシピID:1900024429
  • 公開日:2022/09/03
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