かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
J*cooking
J*cooking
あんかけ好きな子供用にあんかけにしました♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 生姜 3センチ
  • ☆水 300mL
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り2センチ角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、生姜と鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら☆を入れてかぼちゃをいれる。
  4. 4 アクが出てきたら取り出し、落とし蓋をして煮る。かぼちゃが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1900024409
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る